undessinparjour

On a dégusté

In dessin on 19 mars 2016 at 15:52

Aujourd’hui, le Hall du Livre recevait François-Régis Gaudry, journaliste à l’Express, Paris Première et France Inter, où j’écoute avec délice chaque dimanche son émission On va déguster. Le garçon est absolument charmant.mironton et barjabulleIl présentait l’énorme livre concocté avec amour par la rédaction.faim de Lyon Il y raconte notamment ses sources, sa faim de Lyon, la ville où il est né, et les bonnes tables qu’il y a connues dès son plus jeune âge, mais aussi sa grand-mère corse,bergamoteset les bergamotes que ramenait de notre bonne (au sens culinaire, bien sûr!) ville de Nancy une amie de sa mère, qu’il allait chiper en cachette, enveloppées dans leur papier cristal, un peu comme sa petite madeleine (de Commercy) à lui. RollingerLa cuisine n’est pas vraiment de l’art, mais, tout de même, Olivier Rollinger, Alain Passard, au niveau de l’émotion… agricultureSur le devenir de l’agriculture, son avis est partagé, il faut voir le verre à moitié plein et celui à moitié vide. painL’émission consacrera plusieurs numéros bientôt au pain, car il y a beaucoup à en dire.
Le tout était mis en bouche par Vins et Tartines.
Au final, une très belle rencontre. Merci!

Publicités
  1. Ca me fait rire

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :